Другими глазами. Свободный проект.

Просто писать о лете скучно. Поэтому мы решили посмотреть на обычное с необычной стороны. Например, взять летнюю фотографию и рассказать о запечатленном на ней моменте от имени любого объекта, попавшего в кадр. Это как вариант. Тему для первого сентябрьского проекта можно было выбрать и самому. Написали черновики, обсудили в классе, отредактировали, напечатали, сделали газеты и десантировали в третий класс. Хотели, чтобы каждый из выступающих не просто прочитал свою работу, а попытался свободно и уверенно рассказать то, о чем написал. Правда, волнение сделало свое дело, и не все, кто готовился рассказывать, а не читать, смогли совладать с собой. Но публика не должна заметить растерянности выступающего, поэтому то, как подать слушателям свою работу (выразительно прочитать или рассказать), каждый выбирал сам. После выступления шестиклассников началось обсуждение. Наши слушатели очень критично, но доброжелательно отмечали понравившиеся выступления. А шестиклашки в эти минуты, кажется, волновались еще больше, чем перед самим выступлением. В класс вернулись в приподнятом настроении. А потом каждый честно и спокойно сказал о том, что у него получилось, а что не очень, и стало понятно, над чем поработать перед защитой нового проекта.  

Разбитая ваза.
Привет! Меня зовут Стекляшка. Я ваза, которая стоит на полке над телевизором. Давным-давно меня купила одна девушка на блошином рынке в Санкт-Петербурге. Я проехала весь путь от Санкт-Петербурга до Москвы. В поезде я даже чуть-чуть потрескалась, но меня грамотно склеили скотчем изнутри. Долгое время я жила в гостиной на полке над телевизором. Каждую среду меня аккуратно протирали тряпкой от пыли. Вместе со мной на полке стояли старый подсвечник, картинка кошки из Вьетнама и еще одна ваза с голубыми цветами, которая была старше меня на два года.
Однажды, когда девушка, которая меня купила, фотографировала собаку Джесси, которая грелась на солнце, в окно подул сильный ветер, и я упала на пол и разбилась. Меня заново склеили, но в некоторых местах остались дырки, и теперь в меня нельзя наливать воду. Так и получился кадр, на котором я падаю.
Плохова Таис, 6В.

 Что видит Пётр Первый?
Я стою тут очень долго. Видел всё, что происходило в течение многих лет. Кто эти люди? Они ходят и говорят, что я основал и построил этот город. То Санкт-Петербург, то Ленинград… То столица, то нет. Я путаюсь! Как же я построил это прекрасное место, раз столько, сколько себя помню, сижу тут, на каменном коле, не могу шевельнуть и пальцем. Ничего, совершенно ничего не понимаю.
Вечер. Зима. Вдоль реки редко идут люди, изредка поворачивая то туда, то сюда… Мне довольно скучно вечерами. На людей не поглазеешь, экскурсии не послушаешь. Лишь ночами я слышу рассказы о легендарных мостах, что разводят каждую ночь... А я не видал такого ни разу.
Хлопья мягкого снега медленно падают, кружась. Эта погода кажется мне самой романтичной, что только бывает. Тут вообще зима очень красивая. Снег такой мягкий, нежный, совсем не холодный, как говорят про него люди. Хотя я и холода не чувствую. А эти редкие прохожие кутаются в шарфы, плотнее запахивают куртки и бубнят что-то вроде «холодно». Мог бы – вздохнул. Может, немного подремать?
Когда я открыл глаза, сразу почувствовал восхищение. Кудрявое холодное одеяло укрыло асфальт дорог, камни троп, лысые деревья и лавочки. Я ведь знаю, не я этот град создал, возвёл на болоте. Но очень польщён тем, что люди смотрят на меня так, как я бы посмотрел в глаза тому самому Петру Первому. Если бы не он, то не смотрел бы я на эти дома, комнаты которых пребывают в ласковом ночном мраке, не видел бы того, как в свете фонарей сияет хрустальный снег, не вдыхал бы я вместе с воздухом эту зимнюю дремоту ночного Петербурга.
Хотел было я погрузиться в царство Морфея вновь, как услышал скрип снежного покрывала. К камню памятника внезапно прислонилась девочка и прошептала, кажется, лично мне:
-Спасибо за город.
    Взрослые за её спиной щёлкнули фотоаппаратом.
Шапиро София, 6В.           
                     
Какова моя морфа?
Привет, мне зовут… Я не знаю, как меня зовут, но я эублефар! Я родился, а точнее, вылупился из яйца, 25 июля 2018 года. Моя морфа (морфа - это вид) до конца не известна, я либо Нормал, либо Иранец, либо Хаййеллоу.
Так вот, жил я себе, жил, а тут меня посадили в маленький контейнер и куда-то повезли. И вот мы куда-то приехали. Меня занесли в огромное белое здание.
Поначалу я увидел там очень мало каких-то непонятных двуногих животных, но с каждой минутой их становилось всё больше и больше!
Ко мне и моим братьям подходило много тех двуногих существ, кто-то забирал моих соседей, а кто-то бесследно уходил. И вот одно из этих существ подошло ко мне. Оно очень долго стояло, и, видимо, думало, кого взять. Как потом оказалась, именно это существо станет потом моей хозяйкой. После того, как она меня взяла, мы ещё очень долго ходили по этому зданию, а потом снова куда-то поехали.
Приехали…. Меня взяли на руки, и я услышал: «Ёся, ты Ёся!!!» Чуть позже я оказался в большом террариуме, и меня накормили сверчками. Теперь у меня толстый хвостик, и я всегда сыт!
Пока новостей больше нет. А вот фотография, сделанная в этот день.
Саша Жила, 6В.

История лизуна.
Привет! Я лизун, и я расскажу свою историю.
    Все началось с того, что я родился… Да, все так банально, но ведь мне только несколько месяцев, и с другого я начать не могу. Так вот, я родился 15 июля, и первые месяцы жизни я жил на улице. Сначала все было хорошо, и первый месяц жизни я провел в тепле и уюте с моей мамой. Но потом моя мама убежала и не вернулась, я плакал, кричал, а она не отзывалась. Тогда я решил пойти на поиски.
Маму я так и не нашел, но увидел много детей, которые бегали, кричали, прыгали. Я решил аккуратно подойти чуть ближе, потом еще ближе… Вдруг я услышал громкий звук, что-то огромное быстро надвигалось прямо на меня. Все дети куда-то отбежали, а я не понимал, что делать. Я прижался к земле, мне было очень страшно. Это я потом узнал, что тем громадным чудовищем был автобус, который едва меня не раздавил.
Но тогда я быстро ринулся бежать! Я бежал, бежал и не заметил, как оказался в луже. Было мокро и холодно. И вдруг меня подхватили чьи-то руки и куда-то понесли. Меня передавали из рук в руки, а потом меня взяли аккуратно под задние лапки, и я почувствовал: вот она - моя хозяйка. Я почти сразу уснул. А когда проснулся, понял, что мы куда-то едем, как потом выяснилось, на таком же автобусе, под который я чуть не попал. Мы резко затормозили, меня взяли на руки и снова куда-то понесли, и мы опять сели в автобус, только маленький четырехместный, и в нем уже не было столько людей. Была какая-то девочка, моя хозяйка и еще какая-то женщина. Мы опять остановились, вышли на улицу. И снова мы куда-то шли. И вот меня принесли в теплую квартиру, посадили в ванную и сфотографировали.
Романовская Варвара, 6В.

Улететь не получилось.
Я пытался улететь, но не получилось.  Меня отправили на грузовике на день рождения, там меня привязали к стулу, и я стал ждать. Вскоре ко мне привезли моих друзей, с которыми я познакомился там, где нас надули.
Прошло еще немного времени, и приехали два мальчика - именинники. Одного звали Матвей, а другого - Елисей. Они, кажется, ждали еще кого-то. Потом к ним приехали друзья. Все стали веселиться и играть, а на нас не обращали внимания.
Наступил вечер. Принесли торт, все стали кушать. Торт был большой и, наверное, вкусный.
И вот, наконец, мы оказались в центре внимания: к нам подошли все ребята и сфотографировались. Потом же всех моих друзей отпустили в воздух, а меня повезли домой.
Это был большой дом, в нем была собака. Ее звали Фоня. Этот Фоня почему-то пытался меня разорвать, но, к счастью, я круглый и скользкий, у него ничего не получилось, и он потом смирился. А я прожил еще две недели.
Пронин Макар, 6В.  

Испытание для новичков.
В самом начале лета я поехал в лагерь «Полярный круг». Мои три друга были уже там, потому что поехали на две смены.
Этот лагерь находится в Карелии около Мурманска, и ехать туда 28 часов. Я люблю ездить на поездах, потому что это единственное время, когда я могу все время спать.
Мы прибыли рано утром. Наш поезд остановился на станции «Чупа» в 5:30, я вообще не хотел спать, и это не удивительно, ведь 27 часов до этого я спал. Но только мне стоило выйти из поезда, меня начало трясти от холода, потому что в 5:40 утра в Карелии намного холодней, чем в Москве, а я был в простой кофте и джинсах. Следующие испытание, которое мне предстояло пережить, - это комары. Было так много комаров, что мне пришлось снять свою кофту и намотать ее на лицо. Дальше надо было сесть в уазик и два часа ехать по кочкам, пока, наконец, мы не доехали до лагеря.
Вы можете спросит: «Зачем вообще туда ехать, если все так плохо?» На самом деле пугающей была только дорога – небольшое испытание для новичков. И я всем советую туда поехать.   
Максим Кузнецов, 6В.

Подарок моря.
Моя история начинается на простом морском берегу, там, где все резвились, плавали и плескались. Но совсем рядом с бушующими волнами лежала одинокая красная формочка в виде ракушки. Это ракушка лежала так близко к волнам, что в любой момент волна могла поглотить ее в морскую пучину. Так оно и случилось. В следующие минуты ракушка уже была в открытом море. Она подпрыгивала на волнах много часов, но только чудо не давало ей опустится на дно.
Совсем скоро ее выкинуло на берег, рядом с которым находился маленький городок, где-то в Болгарии. Как раз по берегу прогуливалась молодая семья, приехавшая сюда отдохнуть от тяжелого рабочего года. Когда семейная пара заметила красивую ракушку, они поспешили взять ее, чтобы волны не унесли ее в море.
Молодая пара оставила ее себе как сувенир, который преподнесло им море. С того момента у них родились двое детей, и это ракушка у них лежит на полке дома до сих пор.
Костя Федака, 6В.

Одинокая кошка.
     Уже несколько дней я ищу своих родителей, но мои попытки так и не увенчались успехом. К тому же, если я и найду их, то, скорее всего, мёртвыми. Ведь каждый день я нахожу своих сородичей, лежащими с огромными ранами. Их расстреливают великаны. Попадёшь на глаза одному - можешь попрощаться с жизнью.                                                                                                                                                                    Однажды меня сзади кто-то схватил и куда-то потащил, а когда принёс, в меня воткнули иглу. Я заснула, а когда очнулась, меня не слушались собственные ноги! Не успев понять, что со мной и что это за место, я увидела великанов. Я из последних сил дошла до шкафа и спряталась за ним. Там я провела всю ночь.
Живя в этой семье несколько лет, я поняла, что великаны бывают и добрыми. Но из-за плохих воспоминаний я всё ещё их опасаюсь.
Заворочаев Лев, 6В.

Первые дни мальчика Ромы.
Я родился в роддоме Лапино 20 июля 2019 года. Как только я родился, меня встретили люди в белой одежде и женщина со знакомым голосом, которая дала мне немного поесть из своей груди, и я заснул. Через час мне хотели одеть памперс, но мне это не понравилось, и я сопротивлялся, но через пять минут памперс уже был на мне.
 Прошло три дня. Эти дни я только ел и спал. Ко мне приходили большие люди, которые носили меня с крайне счастливой улыбкой. Потом меня повезли в место, которое называется дом. Тогда я увидел существо, которое называется собака. Когда меня принесли домой, я увидел крайне просторное помещение и сразу заснул.
Так началась моя жизнь, полная открытий.
Даниил Горлов, 6В.

Моё лето.
Этим летом я летала в Болгарию. Купалась в море, гуляла с друзьями, играла в теннис и гольф, гуляла с собакой. Вода в море была тёплой. Но плохо то, что под конец июля в море появилось много медуз.  Я их боялась, потому что у них были длинные щупальца. Хорошо, что у нас были надувные плоты: надувной апельсин, космический корабль и большая лодка с вёслами. На них мы и катались, когда было много медуз.
Ещё мне понравилось гулять там с моей собакой. Гуляя с Амиго (так зовут пёсика), я заходила туда, где раньше не была, и увидела много красивых мест. Я думаю, что мало, кто был там, где я. Воздух был свежим, чистым, как будто никто даже рядом не дышал! Красивые деревья, кустарники, ягоды - это прекрасно!
Радостно было и от того, что я просто гуляла по вечерам с друзьями.
Даванкова Ярослава, 6В.

Один день из жизни кота по имени Антон.
Я лежал возле окна, смотрел в окна и видел птиц. Мне очень хотелось их поймать. Но я не мог, эти противные двуногие не отпускали мне. Я вечно искал выход. Но все невидимые барьеры не давали мне выйти из гнезд двуногих. Дома были два больших двуногих и один маленький. Маленький меня вечно трогал, а когда он меня трогал, смеялся. Мне это не нравилось, и я везде прятался под диваном, под кроватью, под шкафом, за телевизоры, в шкафах и в одежде. И я часто спал.
Однажды двуногие все же отпустили меня на улицу, и я побежал так далеко, как только смог! Но потом я потерялся и оказался возле помоев, и я нашёл другого кота, который отвёл меня домой. Я отдал ему крылышко за это, припрятанное мною на всякий случай. А двуногий почему-то целый вечер меня обнимал, и мы вместе заснули.
Вася Юганов, 6В.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ РОДЖЕРА. ГЛАВА ПЕРВАЯ.
Камень и люди.
Я обычный камень. Камень на дороге. Совершенно обыкновенный камень, лежащий на дороге. Вокруг меня лежит моя семья. Моя семья – это тысячи таких же камней, немного изменённых по форме.
Вдруг ко мне подошли два мальчика. У них были две пали с гвоздями: одна маленькая, а другая больше первой где-то раз в шесть. В руках у них был зелёный пакет. Один мальчик, что был меньше другого, одетый в пакет, положил между мною те самые палки, а другой достал из пакета баллончики с краской. Они начали разукрашивать палки. Через десять минут мальчики убежали.
Через два дня пришли другие дети и, когда увидели разноцветные камни, сразу начали набивать ими карманы. Они шли с пакетами, в которых были продукты. Видимо, мы вернулись домой к этим детям. Там я и выпрыгнул из кармана, но как только я выпрыгнул, упал в яму. В ней была целая пещера. Я упал в какой-то ручей, по нему я и поплыл.   
Антон Устинов, 6В.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх